Sabtu, 17 September 2011

Arsip untuk ‘Makanan Tradisional’ Kategori

buat bubur kacang ijo umumnya bersisa, dan jika dipanaskan lagi sdh tidak enak akhirnya keputusan dibuang. O alah sayangnya..padahal campurannya ada gula aren, ada santan. yuukk kita olah lagi. Bahan yang diperlukan : 100 gr maizena 100 ml santan kental 200 ml air 2 lembar daun pandang 1 mangkok kecil bubur kacang ijo cara membuat [...]
Untuk mentranslate bahasa
Saat membersihkan kulkas masih tersisa cukup sayur mayur tapi bingung klasifikasinya. Ada 2 buah wortel ada sejumput daun melinjo ada 3 buah labu siam kecil ada 1 buah jagung manis ada 1 buah tahu putih ada sejumput kapri ada sedikit jamur merang dibagian buah : ada 1 buah apel, 1 buah jeruk, 1 mangkuk kecil [...]
Untuk mentranslate bahasa
Minuman yang satu ini punya taste yg unik, perpaduan stroberi dan susu yg dijadikan sorbet dengan gretes butiran jeruk bali..emmmm seger…yukk kita buat bersama… Bahan yg dibutuhkan : 10 buah buah stroberi beku 150  cc susu cair 50 cc yogurt plain/rasa stroberi 50 gr gula pasir 50 gr butiran jeruk bali Cara membuat : blender [...]
Untuk mentranslate bahasa
hari itu kepasar tradisional tumben ketemu ikan salmon, terbayang kalo dipanggang akan gurih sekali. Sampai dirumah langsung buat bumbu kuning, dan jadilah salmon panggang bumbu kuning dengan tomat, gurihnya daging ikan salmon, berpadu dengan bumbu kuning dan asamnya tomat..segerrr…mo mencobanya..yukkk kita masak bersama.
Untuk mentranslate bahasa
kadang kala kita bingung menentukan menu sarapan pagi, sepertinya itu lagi itu lagi, mie goreng, telur dadar, telur mata sapi, abon, sosis goreng, apalagi jika bangun kesiangan, waduhhh langsung mati ide, bingung mo kerjain apa duluan sementara keluarga tetap harus kita sediakan sarapan pagi. hal itupun aku alami, namun dapat disiasati dengan pengolahan untuk sarapan [...]
Untuk mentranslate bahasa
Cerita ini semoga membuat kita dapat lebih memilih antara kuantitas dan kualitas… mampir ke toko bahan kimia mau cari tempat kapsul, seorang emak sedang belanja juga, sedikit bertanya: itu apa bu? ini pemutih neng? oh ibu bisa buat pemutih baju sendiri? wah ini bukan untuk pemutih baju neng, sambil dia membuka dompetnya. Lalu, untuk apa [...]
Untuk mentranslate bahasa
ikan asin ini rasanya khas banget, gurih sedikti asin, dimakan sebagai camilan juga enak banget, merupakan oleh oleh khas waduk jatiluhur. Disana dijual yang sudah matang dan juga yang mentah. Jenis ikan asinnya ada 2 macam ikan mas dan ikan mujair sepertinya ada ikan tawes juga. Duduk dibawah pohon yang memang banyak sekali terdapat di [...]
Untuk mentranslate bahasa
Bisa dikatakan camilan namun cukup berat, camilan yang satu ini khas dan segar, dengan paduan tahu goreng yang gurih dengan disiram saus minimalis bumbu dengan rasa, asam,pedas manis membuat camilan ini digemari tidak saja orang dewasa tapi juga anak-anak. Ingin mencoba membuatnya, mareee   Bahan yang diperlukan 10 buah tahu sumedang yg sudah digoreng 1 [...]
Untuk mentranslate bahasa
Cah yang satu ini merupakan salah satu jenis tumisan yang aku suka, paduan oyong yang manis dan jamur merang denagn rasa yg khas membuat tumisan ini tidka pernah bosan untuk sidantap, ingin mencobanya, yuukkk Bahan yang diperlukan : 2 buah oyong muda 200 gr jamur  merang 2 siung bawnag putih 2 butir bawang merah 3 [...]
Untuk mentranslate bahasa
Sambal nanas merupakan smabal khas daerah Palembang, nmaun kali ini aku coba sedikit modifikasi dengan penambahan teri medan dan petai, aroma nanas bercampur teri medan dan petai cukup menggoda untuk dihidangkan bersama ikan goreng dan rebusan daun singkong, ingin mencobanya, yukkkkk kita masak   Bahan yang diperlukan : 1 buah nanas cukup tua 100 gr [...]
Untuk mentranslate bahasa
Tempe, salah satu jenis makanan yang tidak pernah membosankan dan sangat banyak bisa divariasikan, ingin coba yang satu ini : perkedel tempe, yukkkkkk bahan yang diperlukan : 300 gr tempe 1 buah telur daun bawang seledri 1 sdt ebi halus 1 sdt kaldu ayam bubuk 1sdm bawang goreng garam secukupnya cara membuat : tumbuk tempe [...]
Untuk mentranslate bahasa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar